В Удмуртии выбрали победителей среди сельхозпредприятий по подготовке к посевной страде

  • 813
  • 0
Ижевск / Удмуртия
В Удмуртии выбрали победителей среди сельхозпредприятий по подготовке к посевной страде
Фото: Руслан Нуриахметов

В Удмуртии подвели итоги Республиканского конкурса по подготовке к весенне-полевым работам. В этом году он проходил с 1 марта по 1 мая. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза региона.

Уровень подготовки хозяйств к посевной оценивали по следующим критериям: готовность техники, обеспеченность семенами, состояние производственного травматизма и обучение по охране труда главных специалистов, наличие удобрений (не менее 30 кг/га).

В конкурсе участвовали 20 районов. Первым стал Вавожский район, второе место у Алнашского и третье – у Можгинского районов

По данным Управления Россельхознадзора по Удмуртии, в Алнашском районе соответствие кондиции семян составляет 99%, в Вавожском – 98% и Можгинском – 96%.

Победителями и призерами среди хозяйств, выращивающих картофель, стали предприятия Вавожского, Воткинского, Можгинского районов.

Отличившиеся сельхозпредприятия и передовики-механизаторы республики будут отмечены на национальном празднике в честь завершения посевной «Гербер» (0+), который пройдет 26 июня в Вавожском районе. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз