22 млн рублей направили аграрии Удмуртии на обновление КЗС в 2021 году

  • 440
  • 0
Ижевск / Удмуртия
22 млн рублей направили аграрии Удмуртии на обновление КЗС в 2021 году
Фото: пресс-служба Минсельхоза Удмуртии

С начала 2021 года аграрии Удмуртии направили 22 млн рублей на обновление своих зерносушильных комплексов. Об этом сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия республики.

В текущем году сельхозпредприятия получат возмещение затрат, связанных с переводом КСЗ на газ, заявочная кампания продлится с 8 июля до 8 августа. Первые заявки подали два хозяйства Юкаменского района и одно – Глазовского.

На возмещение затрат из регионального бюджета выделили 22,1 млн рублей. Просубсидируют те хозяйства, которые перевели КЗС на газ в 2019 и 2020 годах. Такое обновление коснулось 25 объектов.

Хозяйства Удмуртии продолжают модернизировать свои зерносушильные комплексы: приобрели и установили новые сушилки, сортировки, продолжается газификация. В Кезском районе, например, появилась новая зерносушилка за 6 млн рублей. Она бережно обращается с семенным материалом, не допускает пересушивания и нежелательного увлажнения семян. Этот аппарат работает и на сжиженном газе, и на дизельном топливе. Для управления сушилкой требуется только один оператор. Производительность такой установки – 20 т в час, КПД достигает 98%.

Новые КЗС, работающие на газовом топливе, в ближайшее время планируют запустить в двух хозяйствах Селтинского района.

Напомним, в этом полевом сезоне в республике более 370 КЗС будут вести подработку зерна.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз