Золотую медаль завоевала Удмуртия за развитие сельских территорий

  • 1036
  • 0
Москва / Россия
Золотую медаль завоевала Удмуртия за развитие сельских территорий
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Золотой медалью отметил Минсельхоз России заслуги Удмуртии в области комплексного развития сельских территорий. Награду завоевали в рамках Всероссийской агровыставки «Золотая осень», сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Награду забрал Шарканский района. Здесь открыли современный культурно-досуговый центр. Его общая площадь – 2,4 тыс. кв. м, на которых разместились более 40 кружковых объединений, студия звукозаписи, зрительный зал на 400 мест, зал бракосочетания.

В 2021 году одним из самых крупных социальных объектов, тоже строящихся в рамках направления госпрограммы «Современный облик сельских территорий», обещает стать досуговый центр в с. Нылга Увинского района республики общей стоимостью более 150 млн рублей. Реконструируется школа в п. Кизнер. В д. Малая Сюга Можгинского района готовятся к запуску газораспределительные сети.

В целом республика в 2021 году принимает активное участие в семи направлениях госпрограммы по комплексному развитию сельских территорий. На реализацию всех запланированных мероприятий из бюджетов всех уровней направят 768,4 млн рублей.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз