Работников сельского хозяйства поздравили с профессиональным праздником в Удмуртии

  • 854
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Работников сельского хозяйства поздравили с профессиональным праздником в Удмуртии
Фото: Мария Дмитриева

В Удмуртии 18 октября работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности поздравили с профессиональным праздником. Мероприятие прошло в онлайн формате в связи с действующими антиковидными мерами. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза республики.

2021 год для нас был непростым. Вместе с тем в сложившихся условиях наши сельхозтоваропроизводители обеспечили максимальные темпы роста. Впереди наш первый миллион тонн, и я уверена, что мы будем стремиться и к одному миллиону тонн зерна. Всем работникам сельскохозяйственной отрасли республики я выражаю искреннюю благодарность за верность профессии
Ольга Абрамова, заместитель председателя правительства региона – министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии

Удмуртия в масштабах страны занимает:

В молочной отрасли республики работают в общей сложности 13 тыс. человек.

Удмуртское молоко поставляют не только по всей России, но и в Белоруссию, Армению, Казахстан, Узбекистан, Китай и США

По производству куриных яиц в расчете на одного жителя Удмуртия занимает 8 строчку российского рейтинга (730 шт.), по итогам 2021 года планируется произвести 1090,3 млн шт. яиц.

В честь профессионального праздника многих работников сельского хозяйства наградили заслуженными госнаградами: звания «Заслуженный работник сельского хозяйства Удмуртии» удостоились 120 профессионалов отрасли.

Самую высокую ведомственную награду – звания «Почетный работник агропромышленного комплекса России» – заслужили исполнительный директор агропромышленного предприятия Сарапульского района Андрей Глухов, ветеринарный фельдшер из Шарканского района Нина Бутолина, тракторист-машинист из Малопургинского района Иван Иванов.

Благодарностью главы Удмуртии отметили победителей республиканского конкурса по уборке урожая зерна. Лидерами страды-2021 года среди сельских МО стали Вавожский и Игринский районы

В министерстве сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии подчеркивают, что за период с 2017 по 2021 годы на социальное развитие удмуртского села в рамках реализуемых федеральных программ направят 6,5 млрд рублей из бюджетов четырех уровней.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз