25 человек начали обучение во втором потоке «Школы фермера» в Удмуртии

  • 753
  • 0
Ижевск / Удмуртия
25 человек начали обучение во втором потоке «Школы фермера» в Удмуртии

В Удмуртии стартовал второй поток бесплатного образовательного проекта «Школа фермера». Обучение в нем пройдет по двум направлениям – «Ремесленное сыроделие» и «Сити-фермерство». Корреспондент ИА «Удмуртия» побывала на открытии мероприятия. 

Я вижу в этом проекте большой потенциал. Он объединил власть, образование, финансы и бизнес для решения задачи развития села, и благодаря вкладу всех участников проекта, благодаря их неравнодушию сельское хозяйство Удмуртии будет развиваться
Андрей Брацихин, ректор ИжГСХА

На конкурс подали 35 заявок, из них жюри отобрало 25 с наибольшими баллами. 10 из них пройдут обучение по программе «Управление фермерским хозяйством» направленность «Сити-фермерство (овощеводство)» и 15 – по программе «Управление фермерским хозяйством» направленности «Ремесленное сыроделие».

В этом году количество участников увеличилось. В прошлом их было 20. Среди участников нового потока есть и три студента академии, которые имеют опыт работы в сельском хозяйстве.

Обучение продлится два месяца на базе ИжГСХА и в онлайн-формате с помощью платформы Россельхозбанка «Свое Фермерство», практические занятия пройдут на ведущих сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах республики. Завершится курс защитой бизнес-планов.

Мы имеем возможность собирать на нашей площадке тех, кто в перспективе будет заниматься развитием сельского хозяйства на территории Удмуртии. Наш интерес в том, что мы можем, во-первых, поработать с реальным бизнесом, а во-вторых, понять, какие практические вопросы интересуют сегодня и начинающий бизнес, и те производственные площадки, на которые участники проекта будут выезжать. Нам это нужно для того, чтобы всегда быть в тренде и отвечать ожиданиям наших студентов
Андрей Брацихин, ректор ИжГСХА

Стоимость обучения на одного участника составляет около 60 тыс. рублей, но все расходы участников: проживание, питание, трансфер и обучение – финансирует банк. 

Я надеюсь, что знания и опыт, который получат участники в процессе учебы, приведет к интересным проектам, которые можно будет защитить и воплотить в жизнь. Министерство готово поддержать любые дерзкие и новые начинания
Елена Шутова, начальник сектора развития малых форм хозяйствования Минсельхоза Удмуртии

Торжественное закрытие второго потока пройдет 24 декабря 2021 года. Выпускники получат дипломы о профессиональной переподготовке государственного образца и возможность участвовать в конкурсном отборе на получение мер поддержки от Минсельхоза России.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз