В формате агрофорума и агрофестиваля пройдет День поля в Удмуртии

  • 877
  • 0
Воткинс / Удмуртия
В формате агрофорума и агрофестиваля пройдет День поля в Удмуртии
Фото: Михаил Шустов

День поля - 2017 пройдет 23 июня в деревне Кукуи Воткинского района. Организаторы решили изменить формат мероприятия в этом году. В рамках ежегодной выставки пройдет агрофорум для сельскохозяйственных товаропроизводителей и агрофестиваль для жителей республики. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза Удмуртии.

По словам первого заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия региона Алексея Вихарева, на агрофоруме будут работать три круглых стола по «горячим» агротемам. Первый будет посвящен проблемам обработки почвы в регионе, второй – применение удобрений и средств защиты растений, на третьем поднимут вопрос о выращивании и переработки льна.

«Для нас важна возможность не просто дать руководителям хозяйств информацию о новых российских и зарубежных наработках в области сельхозпроизводства, но и включить их в обсуждение, в живой диалог – применение любых технологий должно быть адаптировано для условий конкретного региона и, даже, района. Кроме того, практические знания легче усваиваются. Всегда проще научиться чему-то новому, если об этом тебе расскажет твой сосед, чем услышать от лектора или прочитать в журнале», - отметил он.

В круглых столах ожидается участие специалистов-практиков и представителей научного сообщества Удмуртии, соседних регионов и Москвы, преподавателей и студентов аграрных учебных заведений. Ведущие технологи Кировской области и Татарстана в рамках семинара расскажут о кормах и кормлении.

Также в программу Дня Поля включили развлекательные мероприятия. Пройдут мастер-классы по народно-прикладному искусству. Про особенности сельскохозяйственного труда расскажут экскурсоводы музея растениеводства. Для детей организаторы подготовили познавательный квест, а для взрослых – тест-драйв.

Развлекательная программа фестиваля размещена на сайте Дня поля. Деловую программу агрофорума можно найти на сайте Министерства сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз