Кампания на получение субсидий по программе «Миллион тонн молока» стартовала в Удмуртии

  • 789
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Кампания на получение субсидий по программе «Миллион тонн молока» стартовала в Удмуртии
Фото: Григорий Фомин

Кампания на получение субсидий в рамках республиканской программы по увеличению производства молока «Миллион тонн молока к 2020 году» стартовала в Удмуртии, сообщает пресс-служба главы и правительства региона. 

Субсидируется создание отраслевой инфраструктуры – ремонт существующих коровников и молочных ферм, а также строительство новых. Селяне смогут рассчитывать на разные варианты поддержки: 50 тысяч рублей от затрат на одно скотоместо при увеличении поголовья на 25% при строительстве объекта, 25 тысяч рублей за скотоместо при реконструкции объекта. За одно скотоместо при реконструкции здания без увеличения поголовья скота можно будет получить 10 тысяч рублей.

Всего в рамках этой программы направят субсидий на 248 миллионов рублей, из них 158 миллионов отдадут переходящим объектам с прошлого года.

По информации Минсельхоза республики, сейчас в Удмуртии строится и ремонтируется 96 объектов, что на 20% выше прошлогоднего уровня. В частности, на прошлой неделе в Дебёсском районе сдали новую ферму.

До конца года смогут подать заявки те хозяйства, которые не успеют сделать это до 7 августа, однако субсидии они получат только в случае увеличения бюджетного финансирования в этом году или если это учтут при составлении бюджета 2018 года.

Напомним, что в Удмуртии планируют запустить более 100 молочно-товарных ферм в 2017 году. Также в столице республики построят новый завод по переработке молочной продукции.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз