Рапсовое масло из Удмуртии планируют поставлять за пределы России

  • 730
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Рапсовое масло из Удмуртии планируют поставлять за пределы России
Фото: Григорий Фомин

Масло из рапса в Удмуртии планируют поставлять в другие страны. Об этом на пресс-конференции рассказала министр сельского хозяйства и продовольствия республики Ольга Абрамова.

Для нас это направление очень перспективное. <…> Мы уже сейчас начинаем отрабатывать контакты по поводу поставки масла из рапса за пределы России. <…> Буквально вчера встречались с одним из желающих реализовать проект по переработке рапса на территории Удмуртии
Ольга Абрамова, министр сельского хозяйства и продовольствия республики

По официальным данным в этом году в Удмуртии посадили 4,5 тыс. га рапса. В планах – увеличить площадь посева до 6 тыс. га.

Также Ольга Абрамова отчиталась по итогам сельскохозяйственных работ в регионе. На сегодняшний день собрали порядка 670 тыс. тонн зерна. Этого количества достаточно, чтобы обеспечить фуражными кормами поголовье крупного рогатого скота. В прошлом году в среднем показатель составил 22 центнера с одного га, сейчас – около 20. При этом в некоторых районах Удмуртии урожайность на круг составляла более 30 центнеров на один га.

Продолжается уборка и теребление льна. Весной лен засеяли на площади 4,2 тыс. га. На 17 октября убрали порядка 97%.  Планировали засеять и убрать 5 тыс. га.

Кроме того, продолжают копать картофель и вспахивать землю. Озимые культуры засеяли на территории 67 тыс. га – это чуть больше, чем в прошлом году.

Напомним, лидером урожайности зерновых в этом году стал Вавожский район. Труженики получили в среднем по 30,4 центнеров зерна с га.

Наши партнеры

Наверх
Вниз