Лидирующие позиции занимает Удмуртия по привлечению средств по программе «Устойчивое развитие сельских территорий»

  • 756
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Лидирующие позиции занимает Удмуртия по привлечению средств по программе «Устойчивое развитие сельских территорий»
Фото: Григорий Фомин

Лидирующие позиции занимает Удмуртия по привлечению средств по программе «Устойчивое развитие сельских территорий». Об этом рассказал глава республики Александр Бречалов на расширенном аппаратном совещании. 

Мы в тройке регионов по привлечению средств по программе «Устойчивое развитие сельских территорий». Всем главам, которые оказались более расторопными и «запроектировались», большое спасибо
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Руководитель региона, комментируя доклад министра сельского хозяйства и продовольствия республики Ольги Абрамовой о развитии молочного животноводства,  подчеркнул, что деньги будут выделять лишь тем, кто реально занимается развитием.

Кто-то меняется, использует новые подходы к кормам, к кормлению и так далее. А кто-то с высокой трибуны, значит, «дай денег на литр молока». Еще раз хочу всем повторить: этого не будет. Министра мы вообще попросили пересмотреть госпрограмму: не поддерживать тех, кто не хочет заниматься развитием
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Александр Бречалов добавил, что сомнений в возврате Федерацией потраченных собственных средств в республике у глав хозяйств и районов быть не должно.  В Минсельхозе России есть и понимание, и поддержка этой активности в нашем регионе. Как есть и шанс получить дополнительные деньги в течение года. Однако, замечает глава Удмуртии, «стартовой позицией» должна быть грамотная проектно-сметная документация. Тогда и на вложенные в сельское хозяйство деньги будет отдача, а просьбы о финансах станут обоснованными.

Каждый год наша республика находится среди лидеров по инвестициям из федерального центра на цели программы. Напомним, год назад Удмуртия вошла в первую пятерку по России. Кроме того, Всероссийский форум по вопросам комплексного развития сельских территорий в 2019 году могут провести в Удмуртии.

Читайте ИА «Удмуртия»:

100 в 1

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.

С 21 октября по 31 октября 2019 года РУМЦ ВятГУ проводит обучение по дополнительной профессиональной программе «Организационные и психолого-педагогические основы инклюзивного высшего образования» для руководителей структурных подразделений, профессорско-преподавательского и учебно-вспомогательного состава вузов Российской Федерации по вопросам обучения и социально-психологического сопровождения обучающихся с инвалидностью.

«Эксперт Бизнес-Решения» представляет ежегодный рэнкинг оценочных организаций по итогам 2018 года, который традиционно включает рэнкинг делового потенциала российских оценочных компаний и групп, крупнейших российских компаний и групп, а также субрэнкинги.

В ходе мониторинга средств массовой коммуникации в единый день голосования установлены факты распространения в поисковой системе Google, в социальной сети Facebook и на видеохостинге Youtube политической рекламы.

Наши партнеры

Наверх
Вниз