Минсельхоз и УФСИН России по Удмуртии подписали соглашение о сотрудничестве

  • 873
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Минсельхоз и УФСИН России по Удмуртии подписали соглашение о сотрудничестве
Фото: Пресс-служба Минсельхоза Удмуртии

Минсельхоз и УФСИН России по Удмуртии подписали соглашение о взаимодействии. Об этом сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия республики.

Документ подписали министр Ольга Абрамова и начальник УФСИН России по Удмуртии Михаил Арсланов.

Безусловно, мы готовы и будем поддерживать и такой вид ведения сельхозпроизводства в нашей республике. Мы сейчас изучаем опыт этой работы в Самарской области и других регионах, где осуществляется поддержка в разных формах, в том числе и в виде предоставление субсидий на приобретение сельхозтехники
Ольга Абрамова, министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии

Совместную работу направят на создание рабочих мест для осужденных и их социальной адаптации. Сельхозпредприятия будут давать информацию о вакансиях. Вторым направлением взаимодействия ведомств будет развитие сельхозпроизводства в учреждениях ведомства. Они примут участие в региональных ярмарках с продукцией различного профиля.

В наших планах также разведение поголовья КРС – сегодня осуществляется закупка мобильного убойного цеха, ведется работа по возобновлению производства молока. Поэтому профессиональная поддержка нам сегодня очень необходима
Рамиль Газизуллин, главный инженер УФСИН России по Удмуртии

В настоящее время в УФСИН России по Удмуртии функционирует одно учреждение сельскохозяйственного профиля, это колония-поселение №11, располагающееся в Завьяловском районе. Учреждение имеет 1900 га земли, 150 га из которых отведены под картофель и овощи.

Напомним, два района в Удмуртии завершили посевную кампанию.

Читайте ИА «Удмуртия»:
в Яндекс.Дзен https://zen.yandex.ru/udmurt.media
во ВКонтакте https://vk.com/udmurt.media
в Одноклассниках https://ok.ru/udmurt.media
Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз