Ижевск+9 °C
21 сентября 2019 Суббота
16+

20 миллионов рублей из бюджета Удмуртии направят на обустройство сибиреязвенных скотомогильников

  • 373
  • 0
Ижевск / Удмуртия
20 миллионов рублей из бюджета Удмуртии направят на обустройство сибиреязвенных скотомогильников
Фото: Григорий Фомин

20 млн рублей из бюджета Удмуртии направят на обустройство сибиреязвенных скотомогильников. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Продолжится материально-техническое оснащение ветеринарных служб для проведения мероприятий по обустройству и приведению в соответствие 14 мест захоронений животных, павших от сибирской язвы
Пресс-служба главы и правительства Удмуртии

30 июля глава Удмуртии Александр Бречалов встретился с руководителем Россельхознадзора России Сергеем Данквертом. Темой обсуждения стала эпизоотическая обстановка в республике.

В ходе разговора отметили, что число неблагополучных пунктов по инфекционным болезням с каждым годом уменьшается

Так, с 2015 по 2018 годы они снизились с 209 до 67. А в прошлом году Удмуртия впервые со времен СССР получила статус благополучной территории от лейкоза крупного рогатого скота.

В 2018 году на проведение противоэпизоотических мероприятий Главное управление ветеринарии Удмуртии направило 6,3 млн рублей

В феврале 2019 года в республику впервые за долгое время поступили семь мобильных карантинных пунктов и четыре дезинфекционные установки Комарова на базе автомобиля ГАЗ. Автопарк пополнили за счет бюджета республики.

Кроме того, на встрече подняли вопрос контроля качества сельхозсырья и продуктов питания. Электронная ветеринарная сертификация сегодня позволяет сократить реализацию контрафактной продукции на рынке. 

Удмуртия в числе регионов, где наиболее активно оформляют электронные ветеринарные сопроводительные документы на готовую молочную продукцию

Напомним, что Удмуртия вошла в ТОП-5 регионов России с наибольшим приростом производства молока. 

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз