Экстренное совещание: вводить ли режим ЧС на полях Удмуртии

  • 1299
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Экстренное совещание: вводить ли режим ЧС на полях Удмуртии
Фото: Григорий Фомин

Сельхозпроизводители опасаются, что зерно не вызреет в связи с плохими погодными условиями. По этой причине было собрано экстренное совещание, сообщают в группе Минсельхозпрода Удмуртии в социальной сети «ВКонтакте».

Сейчас работаем с Гидрометцентром Удмуртии. Экстренные меры необходимо принять каждому сельхозпроизводителю: либо мы живем в ожидании созревания зерна, а судя по погоде, оно не вызреет, либо мы всё закладываем в зерносенаж, чтобы обеспечить высокопротеиновыми кормами животных в зимне-стойловый период
Ольга Абрамова, министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии

600 тыс. тонн зерна нужно заложить на зимовку скота в этом году, но уже известно, что объемы его производства в нынешнем году будут намного ниже, чем в прошлые.

Введение режима ЧС из-за плохих погодных условий и потери урожая даст возможность селянам получить дополнительную господдержку из федерального бюджета

Напомним, на аппаратном совещании при главе Удмуртии министр сельского хозяйства республики отчитывалась по предварительным итогам и поднимала вопрос о введении режима ЧС в районах.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз