«Завершили удовлетворительно»: Минсельхоз Удмуртии подвел итоги уборочной кампании

  • 1291
  • 0
Ижевск / Удмуртия
«Завершили удовлетворительно»: Минсельхоз Удмуртии подвел итоги уборочной кампании
Фото: Григорий Фомин

Министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии Ольга Абрамова подвела итоги уборочной кампании в 2019 году. Актуальную информацию она сообщила 1 октября на пресс-конференции журналистам, в числе которых был корреспондент ИА «Удмуртия».

Уборочную компанию мы завершили удовлетворительно. При всем при этом, как мы уже говорили, у нас по-прежнему остаются хозяйства, у которых уборка составляет 15% от посевной площади
Ольга Абрамова, министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии

На севере региона еще остались хозяйства, где селяне не могут выйти в поля и закончить уборку из-за пережитых плохих погодных условий. А на южной территории хозяйства получили хорошую урожайность и валовый сбор, успешно завершили сезонные работы.

Так, на сегодняшний день валовый сбор зерновых культур составил 628 тыс. т зерна, из него полезного зерна порядка 610 тыс. т. В прошлом году в аналогичный период собрали 672 тыс. т зерна

По сравнению с 2018 годом, когда урожайность составила 20 ц с га, в текущем году хорошие результаты – 24,6 ц с га. Министр отметила урожайность в Шарканском районе – 80 ц с га на одном из участков.

Также в 2019 году положительные результаты по уборке картофеля. Например, в Воткинском районе этот показатель составил 550 ц с га. Ольга Абрамова добавила, что для республики хорошим показателем считается 450 ц с га, а среднее значение – 200 ц с га.

Помимо этого, в Удмуртии в полном объеме не выполнили посев озимых культур. В прошлом году засеяли около 70 тыс. га, а на сегодняшний день показатель составляет 40 тыс. га

Также не успевают закончить подготовку зябей. По плану в 2019 году – 300 тыс. га, работать в данном направлении будут до появления снега. Кроме того, скоро на полях республики приступят к уборке кукурузы на корма.

Напомним, что министр сельского хозяйства Удмуртии предстала в национальном костюме на Международном форуме. 

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз