Электронную карту сельскохозяйственных земель готовят в Удмуртии

  • 528
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Электронную карту сельскохозяйственных земель готовят в Удмуртии
Фото: ИА «Удмуртия»

Электронную карту сельскохозяйственных земель готовят в Удмуртии. Об этом журналистам сообщила министр сельского хозяйства и продовольствия республики Ольга Абрамова  на пресс-конференции 1 октября.

По текущему году мы <...> проведем цифровизацию шести муниципальных образований на площади 470 тысяч гектаров. Отразим в электронном формате целевое использование земель, границы муниципальных образований, границы участков. В закрытой части карты у нас будут собственники и так далее
Ольга Абрамова, министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии

Министр продемонстрировала журналистам карту хозяйств в бумажном в виде и отметила, что работать с такими данными достаточно тяжело.

Новая электронная карта позволит отслеживать информацию о собственнике территории, ее границах, использовании и составе почвы.

Приемная комиссия первого этапа разработки карты пройдет 1 октября.

Ольга Абрамова добавила, что одними из первых на карте появятся слои, которые обозначат территорию пасек и распространения борщевика. Позже на карту нанесут производственные объекты.

Работать электронная карта с информацией о шести муниципальных образованиях, среди которых Кизнерский, Камбарский и Сарапульский районы, начнет с 1 января 2020 года. С данными о всех районах республики – с 2021 года

Напомним, что Минсельхоз Удмуртии подвел итоги уборочной компании. 

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз