Новая ферма на 200 голов открылась в Можгинском районе Удмуртии

  • 1634
  • 0
Можга / Удмуртия
Новая ферма на 200 голов открылась в Можгинском районе Удмуртии
Фото: Алина Шадрина

В деревне Ныше открылась новая ферма на 200 голов. Строительство и запуск в эксплуатацию фермы – результат ее выдающегося руководителя Галины Белозеровой.

Уже более 20 лет Галина Васильевна возглавляет фермерское хозяйство. Ее показатели в работе настолько хороши, что она известна не только в Можгинском районе, но и за ее пределами. Фермер активно занимается животноводством: сегодня в ее хозяйстве коровы, свиньи, лошади, овцы, козы, гуси.

На открытии фермы Галину Белозерову поздравили почетные гости. А виновница торжества, принимая похвалу, поблагодарила всех за визит и рассказала о непростом пути становления новой фермы:

- Коров сюда запустим уже в понедельник, и дай бог, чтобы все производимое нами молоко шло только высшим сортом! Особенно рада за то, что удалось облегчить работу своих животноводов. На будущий год мы уже планируем новую стройку – начнем возводить телятник на 200 голов.

В просторном светлом помещении созданы комфортные условия для содержания скота, в том числе и для работников. Весь труд механизирован. Когда есть такие трудолюбивые люди, как Галина Васильевна, на душе становится легче. Это значит, что сельское хозяйство будет жить и продолжит радовать людей натуральной продукцией.

Алина Шадрина

Материал опубликован в газете «Можгинские вести» Можгинского района республики. Совместный проект ИА «Удмуртия» и Агентства печати и массовых коммуникаций Удмуртии.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз