Удмуртия получит около 1 миллиарда рублей на развитие сел в 2020 году

  • 3660
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Удмуртия получит около 1 миллиарда рублей на развитие сел в 2020 году
Фото: Алексей Арзамасцев

Удмуртия получит около 1 миллиарда рублей из федерального бюджета на развитие сельских территорий в 2020 году. Республика на четвертом месте в стране по объему выделяемых средств на развитие сельского хозяйства. Об этом сообщил глава региона Александр Бречалов в своем аккаунте в соцсетях.

В сельской местности региона проживает более 30% населения республики, а это значит, что изменения коснутся тысяч людей
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Деньги пойдут на развитие жилищного строительства, инженерной и транспортной инфраструктуры, комплексного обустройства площадок под компактную жилищную застройку, а также содействие занятости сельского населения

Еще одно направление для денежных средств – компенсация до 30% затрат сельхозпредприятий на целевую подготовку молодых специалистов. Такая же возможность получить деньги есть, если на предприятии проходят производственную практику студенты.

Сумма в 554,4 млн федеральных денег и 130 млн рублей из республиканского бюджета пойдет на реализацию программы «Современный облик сельских территорий». В федеральный отбор прошли четыре района республики  Игринский, Кезский, Шарканский и Селтинский

По программе в следующем году начнется строительство газораспределительных сетей в Игринском районе. Газ придет в 12 деревень.

В с. Шаркан отремонтируют стадион. Там же и еще в с. Сосновка возведут культурно-досуговый центр. Для сельского клуба закупят новые автобусы.

В пос. Кез появится универсальная спортивная площадка. Построят еще очистные сооружения Центральной районной больницы и микрорайона «Больничный городок». Отремонтируют дом культуры в д. Старая Гыя. А в д. Верх-Сыга, пос. Ключевское, д. Адямигурт построят газораспределительные сети.

Сети газо- и водоснабжения проложат и в Селтинском районе, в районном центре появится новая универсальная спортивная площадка.


Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз