Объемы молока в Удмуртии увеличились почти на 50 тысяч тонн

  • 1042
  • 0
Вавож / Удмуртия
Объемы молока в Удмуртии увеличились почти на 50 тысяч тонн
Фото: Григорий Фомин

Объемы молока в Удмуртии увеличились на 48,8 тыс. т. Об этом сообщил пресс-служба Минсельхоза республики.

Мы ожидаем, что по реализации товарного молока прирост по году будет около 10%. И расти такими темпами мы должны ежегодно – это в наших же интересах
Ольга Абрамова, министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии

По итогам работы за 11 месяцев этого года надоено 693,7 тыс. т молока – на 7,6% больше показателя за аналогичный период 2018 года. Продуктивность дойного стада выросла на 595 кг и в целом составила почти 5,9 тыс. кг на корову. Динамика реализации товарного молока увеличилась с 88% до 91%.

Первым по производству молока остается Вавожский район. С января по ноябрь 2019 года хозяйства произвели 62 тыс. т молока и отправили на переработку 57,3 тыс. т

Максимальный прирост молочного производства в 2019 году дал Каракулинский район – 120,3%.

В целом ожидается, что по итогам текущего года надой молока достигнет 740 тыс. т, а отрасль прирастет на 7,5%. Отметим, что Удмуртия занимает пятое место по объемам реализации молока за сутки.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии Ольга Абрамова отметила, что идет работа и по доработке положения предоставления субсидий на строительство и реконструкцию животноводческих помещений на 2020 год. Также она добавила, что будут возобновлять работы с базовыми хозяйствами. 

Напомним, что в республике в 2019 году построили новые фермы в БалезинскомМожгинском районах, а также роботизированные комплексы в Алнашском и Граховском районах. Кроме того, Московский холдинг намерен вложить 2 млрд рублей на строительство молочного завода в Удмуртии. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз