Мраморную говядину начнут производить в Удмуртии

  • 1290
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Мраморную говядину начнут производить в Удмуртии
Фото: пресс-служба Минсельхоза России

Первое производство мраморного мяса откроют в Удмуртии в 2020 году. Запуск запланировали на первое полугодие, сообщает пресс-служба Минсельхоза России.

Сейчас специалисты готовят площадку под будущие цеха разделки и подготовки сырья.

Местным производителем охлажденного элитного мраморного мяса станет сельхозкооператив «Герефорд»

Сельхозкооператив в 2019 году создал фермер Михаил Киселев из Шарканского района. В 2012 году он диверсифицировал семейный фермерский бизнес.

Вскоре Михаил стал поставлять молодняк на подращивание для крупной российской компании. Сейчас общее мясное поголовье «Герефорда» - 450 голов.
Фермер планирует выйти на рынок кафе и ресторанов Ижевска

Качественная охлажденная говядина пользуется большим спросом. Рестораторы знают, что те, кто попробовал мраморное мясо, другую говядину есть не будут
Михаил Киселев, фермер

Еще хочет наладить производство мясных полуфабрикатов и колбасных изделий.

Осуществлению этих целей поспособствует грантовая поддержка государства. Кооператоры намерены подать заявку в этом году.
В 2020 году в бюджете республики предусмотрели субсидии на содержание коров и быков мясных пород в размере 50 тыс. рублей на голову

Интерес к специализированному мясному скотоводству в республике начинает зарождаться, предусмотренные субсидии только будут способствовать этому
Михаил Киселев, фермер

Он отметил, что выбравшим данную специализацию хозяйствам будет нужна племенная продукция. Поэтому Михаил планирует также продавать герефордов в статусе племенного хозяйства.

Напомним, 228 млн рублей грантов получат фермеры и кооператоры Удмуртии в 2020 году.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз