120 человек подали заявки на участие в новом потоке «Я - фермер» в Удмуртии

  • 1636
  • 0
Ижевск / Удмуртия
120 человек подали заявки на участие в новом потоке «Я - фермер» в Удмуртии
Фото: пресс-служба Минсельхоза Удмуртии

Уже 120 человек подали заявки на обучение для начинающих фермеров и сельхозкооператоров в Удмуртии. Самое большое количество заявок пришло из Завьяловского и Увинского районов, сообщила пресс-служба Минсельхоза республики.

Образовательная программа «Я - фермер» начнется 20 февраля и продлится до 27 марта

Заявки на участие в сельскохозяйственном акселераторе в 2020 году продолжает принимать Центр сельхозконсультирования при Минсельхозе Удмуртии. Электронная регистрация доступна на сайте. Телефон для справок +7 (3412) 902-830. 

За 12 семинаров агростартапы получат советы практиков по успешной реализации проектов в области сельского хозяйства, изучат правовые аспекты ведения бизнеса и научатся управлять кооперативом. На занятиях проанализируют ключевые ошибки начинающих инвесторов и ознакомятся с опытом организации крестьянско-фермерского хозяйства воронежских коллег. Отдельно рассмотрят и современные подходы к развитию отрасли: цифровизацию, агрострахование, бережливое производство и другие инновации. 

С более подробной программой обучения можно ознакомится на официальном сайте министерства. 

Кроме того, каждый обучающийся сможет подать заявку на участие в грантовом конкурсе «Агростартап». Его проводит Минсельхоз Удмуртии с 2019 года в рамках нацпроекта по поддержке фермерства и сельхозкооперации, инициированного указом президента России Владимира Путина. 

В 2020 году на эти мероприятия выделят 120 млн рублей. Благодаря этой грантовой поддержке в республике должны открыться 36 новых фермерских хозяйств и сельхозкооперативов

В 2019 году 116 заявок от фермеров из Удмуртии поступили на конкурс грантовой поддержки. Всего выдали 46 грантов на общую сумму 116,5 млн рублей. Кроме того, 34,2 млн рублей выдали на развитие сельской кооперации. 37 хозяйств открыли с нуля, появилось более 86 рабочих мест. Все победители реализовывают свои бизнес-проекты и сегодня: закупают мясное и молочное поголовье крупно-рогатого скота, технику для обработки земли, заготовки корма. 

Напомним, что первый опыт проведения сельскохозяйственного акселератора «Я – фермер» Удмуртия получила в 2019 году

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз