Посевные работы в Удмуртии не отменят из-за коронавируса

  • 1059
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Посевные работы в Удмуртии не отменят из-за коронавируса
Фото: Григорий Фомин

В Удмуртии посевные работы начнутся раньше срока, примерно в середине апреля, из-за ожидаемой теплой погоды. Как рассказал корреспонденту ИА «Удмуртия» министр сельского хозяйства республики Ольга Абрамова посевные работы в Удмуртии не будут переносить из-за карантина.

Отложить посевную для нас смертельно. Это невозможно, это такой же фронт. Мы готовимся к посевной в штатном режиме
Ольга Абрамова, министр сельского хозяйства Удмуртии

В конце этой недели хозяйства планируют выехать на подкормку многолетних трав и озимых культур, боронование зяби и многолетних трав

Подготовка к открытию нового полевого сезона продолжается: формируются запасы минеральных удобрений и горюче-смазочных материалов, приобретается и ремонтируется сельхозтехника, доводятся до посевных кондиций семена. 

На завершающей стадии находится подготовка посевного материала.Качественные семена яровых зерновых и зернобобовых культур подготовлены в Каракулинском, Камбарском и Завьяловском районах – качество доведено до 100%, также в Алнашском – 99% и Вавожском – 95%.

В целом в этом году предстоит провести яровой сев на площади 402,3 тыс. га. Вся посевная площадь республики, где размещены сельхозкультуры, в 2020 году составит 889 тыс. га

Напомним, что Минсельхоз Удмуртии перешел на закрытый режим работы. Все документы с 30 марта принимаются только в электронной форме.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз