Первые жилищные сертификаты получили работники АПК в Удмуртии

  • 1100
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Первые жилищные сертификаты получили работники АПК в Удмуртии
Фото: пресс-служба Минсельхоза Удмуртии

Первые жилищные сертификаты получили работники АПК в Удмуртии. Обладателей поздравила заместитель председателя правительства республики и министр сельского хозяйства Ольга Абрамова, сообщает пресс-служба Минсельхоза Удмуртии.

Это, пожалуй, самая качественная и востребованная мера поддержки, предусмотренная в рамках Госпрограммы по комплексному развитию сельских территорий. Как показывает практика, на селе проще и дешевле построить дом самому, без привлечения сторонних подрядных организаций
Ольга Абрамова, заместитель председателя правительства Удмуртии и министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии

Она добавила, что данное направление – единственное, которое позволяет профинансировать эти расходы. В 2020 году правительство региона предусмотрело увеличение размера выплат. Если в 2019 году она была от 330 тыс. рублей до 980 тыс. рублей, то в этом году максимальная сумма – 1 млн 361 тыс. рублей.

Новоселье семья Воронцовых планирует отметить летом 2021 года

Напомним, с запуском в 2020 году Минсельхозом России новой Госпрограммы у жителей села появилось четыре возможности для улучшения жилищных условий. Существует еще «Комплексная компактная застройка». В рамках программы предусмотрели обустройство площадок под компактную жилищную застройку.

СПРАВКА

Предоставление социальной выплаты на улучшение жилищных условий Минсельхоз Удмуртии осуществляет, начиная с 2003 года, в рамках предыдущих федеральных программ, направленных на социальное развитие села. До 2019 года из бюджетов двух уровней выделено порядка 2,8 млрд рублей. В сельской местности ввели в строй более 231,5 тыс. кв. м нового жилья. Благодаря этому жилищные условия смогли улучшить более 15 тыс. жителей села. На сегодня в очереди стоят более 1,5 тыс. семей.
Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз