В Удмуртии засеяли 91% площадей озимых зерновых культур

  • 461
  • 0
Ижевск / Удмуртия
В Удмуртии засеяли 91% площадей озимых зерновых культур
Фото: пресс-служба Минсельхоза Удмуртии

Аграрии Удмуртии завершили осеннюю посевную кампанию, по оперативным данным на 7 сентября, на 91%, озимыми культурами уже засеяли 54,2 тыс. га. В прошлогоднем аномально дождливом сезоне на эту дату выполнили всего 68 % работы. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза репсублики.

Девять сельских районов республики уже завершили посевную, а именно: Кизнерский, Глазовский, Камбарский, Можгинский, Дебесский, Селтинский, Шарканский, Ярский и Сюмсинский районы. Более 95% от плана засеяли в Алнашском, Вавожском и Малопургинском районах.

Как говорится в сообщении, в сезоне-2020 озимые зерновые культуры дают урожайность 19 ц/га в первоначально оприходованном весе

По данным пресс-службы, в нынешнем сезоне посев озимых в большинстве случаев превышает намеченные объемы. Хозяйства Дебесского района отвели под озимый клин 1 986 га, таким образом перевыполнив план на 44%. В Можгинском районе озимые культуры заняли 3 863 га, это 106%. В целом в республике под урожай 2021 года запланировали засеять озимыми культурами 59,4 тыс. га.

Напомним, в Удмуртии уборка зерновых близится к концу.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз