Аграрии Удмуртии приступили к уборке кукурузы на силос

  • 335
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Аграрии Удмуртии приступили к уборке кукурузы на силос
Фото: пресс-служба Минсельхоза Удмуртии

В Удмуртии продолжается кормозаготовка, уже приступили и к уборке кукурузы на силос. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза республики.

Традиционно кукурузу убирают в конце сентября – начале октября.

Увинский, Глазовский, Балезинский районы первыми приступили к уборке культуры

В 2020 году в Глазовском районе вырастили кукурузу лишь в одном хозяйстве – эта культура не подходит для возделывания на севере республики.

В текущем году кукурузу предстоит убрать с 27,8 тыс. га. На сегодняшний день в Удмуртии заложили 71% силосной массы (1 млн 79,4 тыс. т). А сенажа в регионе заготовили на 42% больше, чем планировали. 21 из 25 районов перевыполнили план. Например, Юкаменский район заложил 347% от потребности, Малопургинский – 200%, Игринский – 192%, Завьяловский – 185%, Алнашский – 184%, Увинский – 173%.

В этом сезоне впервые за три последних года кормозаготовительные бригады в полном объеме выполнили план по сенокосу, 14 районов его перевыполнили.

При годовой потребности 25 ц к. ед. на голову на сегодняшний день в Удмуртии уже запасли 29,3 ц к. ед. А в 11 районах – более 30 ц к. ед. По показателям лидируют Игринский (44,8 ц к. ед.), Якшур-Бодьинский (40,6 ц к. ед.) районы.

Напомним, аграрии Удмуртии сеют озимые хлеба сверх плана. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз