В Удмуртии началось формирование первых генетических паспортов на КРС

  • 507
  • 0
Ижевск / Удмуртия
В Удмуртии началось формирование первых генетических паспортов на КРС
Фото: Руслан Нуриахметов

В Удмуртии началось формирование первых генетических паспортов на КРС. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза республики.

Следующая партия анализов прибудет из Ирландии в скором времени. 

Планируется, что к середине октября республиканское ведомство будет иметь все данные на более чем 7 тыс. животных

В проекте принимают участие заводы и репродукторы Вавожского, Дебесского, Можгинского, Граховского, Шарканского и Балезинского районов республики.

Зампредседателя правительства – министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии Ольга Абрамова отметила, что развитие племенного животноводства для региона имеет ключевое значение – эта отрасль дает почти 40% общего валового производства молока.

Племенное в нашем случае действительно должно стать синонимом «лучшего» - лучшие стада, лучшие хозяйства, лучшие животные, лучшие надои, лучшие базы данных - прозрачные и достоверные… Это обеспечит начавшаяся масштабная работа по улучшению генетики наших животных. А конечная ее цель – создание к 2025 году геномного кластера, переход на геномную модель ведения селекционно-племенной работы и экспорт генетического материала. Это достижимая задача
Ольга Абрамова, заместитель председателя правительства - министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии

Напомним, племенное животноводство – это тестовый проект, который реализуется в Удмуртии, Ленинградской, Свердловской и Архангельской областях.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз