В Удмуртии открыли новую молочную ферму

  • 787
  • 0
Глазов / Удмуртия
В Удмуртии открыли новую молочную ферму

В Глазовском районе Удмуртии открыли молочно-товарную ферму на 512 голов. В рамках региональной программы «1 миллион тонн молока» продолжается строительство новых животноводческих объектов, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия республики.

Объект грандиозный и прежде всего с той точки зрения, что построен он с учетом соблюдения всех требований и норм и прохождения госэкспертизы. Включая навозоудаление, благоустройство прилегающей территории и т.д. У нас не часто строятся такие фермы, поэтому она ценна для нас как пример того, как это можно сделать. Я очень надеюсь, что предприятие уже в 2020 году заявится с этим объектом на федеральные капексы и будет иметь возможность получить дополнительные субсидии. А это 25% возмещения прямых понесенных затрат
Ольга Абрамова заместитель председателя правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии

Она отметила, что в прошлом году в рамках региональной программы «1 миллион тонн молока» ферме выделили 40 млн рублей, возместили затраты на покупку дорогостоящего молочного оборудования.

Коровы будут содержаться не на привязи

Для комфорта животных предусмотрели: маятниковые щетки для массажа, мощные вентиляторы и окна-шторы, открытие которых также можно регулировать при помощи компьютерной программы. Высота здания составляет 11 м. Процесс доения полностью автоматизирован.

Ферму строили около двух лет. За это время вложили 185 млн рублей. Ожидается, что инвестиции окупятся через пять лет.

Всего в 2020 году в Удмуртии ввели в строй восемь молочных комплексов.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз