Первое производство мясных деликатесов запустили в Удмуртии

  • 728
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Первое производство мясных деликатесов запустили в Удмуртии
Фото: Григорий Фомин

В Удмуртии запустилась первая производственная линия глубокой переработки мяса животных-герефордов – мясных деликатесов. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Как поясняется в сообщении, герефорд – это специализированная мясная порода для получения мраморной говядины. Открытие производства стало возможным благодаря растущему мясному поголовью

Специализированное мясное скотоводство в Удмуртии начали развивать в 2019 года. Благодаря Минсельхозу республики фермерские предприятия из Граховского, Шарканского, Воткинского, Юкаменского и Сарапульского районов объединились в сельхозкооператив «Герефорд». Также в кооператив вступили пять предприятий из Башкирии и Пермского края.

Маточное производство сельхозкооператива составляет более 500 голов, а на откормье содержат 100 бычков

Мясное сырье поступает теперь и на собственную линию переработки. Уже выпустили первую опытную партию готовой продукции из мраморного мяса, разработали собственный бренд. Под торговой маркой вскоре фермеры выпустят различные виды стейков, а также полуфабрикаты, колбасные изделия. В ассортименте будет 20 видов продукции из эталонного мяса от производителей Удмуртии.

Сейчас предприятие развернули на арендованных площадях, но в Ижевске уже строится помещение под цех

Сельхозкооператив также планирует летом 2021 года открыть в Удмуртии фидлот – специальную откормочную площадку для животных мясных пород, где они набирают вес на специальном режиме откорма.

С начала 2020 года наши производители показывают хорошие темпы развития – поголовье КРС мясных пород увеличилось на 71,6% и на сегодня составляет 1,9 тысяч голов. Радует то, что наши фермеры смело заявляются в этом новом направлении, с нашей стороны им в помощь – не только гранты, выделяемые в рамках четырех федеральных программ, но и субсидии из регионального бюджета. Так, в этом году впервые была предусмотрена поддержка на содержание животных мясных пород в размере 5 тысяч рублей на одну голову. Эту практику мы продолжим и в 2021 году
Ольга Абрамова, заместитель председателя правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии

Напомним, продукцию от фермеров Удмуртии представят на национальном конкурсе. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз