Новые мастерские открыли в Увинском профессиональном колледже в Удмуртии

  • 876
  • 0
Ува / Удмуртия
Новые мастерские открыли в Увинском профессиональном колледже в Удмуртии
Фото: Руслан Нуриахметов

В Увинском профессиональном колледже Удмуртии открыли пять новых лабораторий по направлению «Сельское хозяйство». Материально-техническую базу обновили в рамках национального проекта «Образование», инициированного президентом России Владимиром Путиным.

Новые мастерские в сфере АПК открыли в Удмуртии


Все лаборатории оборудованы по новым стандартам «WorldSkills»
Сейчас требования WorldSkills – это требования демонстрационного экзамена. А к 2024 году 50% студентов для получения диплома должны пройти демонстрационные экзамены. То есть живьем показать, что они умеют делать.
Светлана Болотникова, министр образования и науки Удмуртии

Современное оборудование появилось по направлениям – «Эксплуатация сельскохозяйственных машин», «Сельскохозяйственные биотехнологии», «Сити-фермерство», «Ветеринария», «Геномная инженерия». Здесь установили микроскопы, амплификаторы, макеты животных, аппараты узи и многое другое. Сумма проекта составила более 50 млн рублей, из которых порядка 40 млн рублей – средства федерального бюджета.

Обязательным условием получения гранта из федерального бюджета является республиканское софинансирование. Если говорить об Увинском профессиональном колледже, то около 8 миллионов рублей было выделено за счет средств Удмуртии, и так по каждому колледжу. Если мы хотим поучаствовать в получении гранта, то мы обязаны заложить это республиканское софинансирование
Анатолий Строков, заместитель председателя правительства Удмуртии
Также колледж закупил новые тракторы и пресс-подборщика
Увинский профессиональный колледж
Фото: Руслан Нуриахметов ©

Напомним, что подобные мастерские открыли в Сарапульском педагогическом колледже и в Можгинском агропромышленном колледже. Еще 10 классов откроют до конца ноября в Асановском аграрно-техническом техникуме и Ижевском строительном техникуме.

Министр образования и науки республики Светлана Болотникова рассказала, что Удмуртии вошла в пятерку лидеров Приволжского федерального округа (ПФО) по количеству выигранных грантов в этом году. 

В грантовом конкурсе участвуют самые сильные образовательные организации, сильные педагогическим составом, традициями, новациями. Мы в пятерке лидеров в Приволжском федеральном округе по количеству выигранных грантов в 2020 году. Это пять учреждений среднего профессионального образования сельскохозяйственной, строительной и педагогической направленности. Общая сумма гранта в 2020 году составила более 205 миллионов рублей
Светлана Болотникова, министр образования и науки Удмуртии

Отметим, что учреждения среднего профессионального образования планируется включить в проект «Большой ремонт» в 2021 году.


Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз