Агро-акселератор «Я - фермер» стартовал в Удмуртии

  • 577
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Агро-акселератор «Я - фермер» стартовал в Удмуртии
Фото: София Хохрякова

1 декабря в Удмуртии стартовал второй этап обучения в агро-акселераторе «Я - фермер» (18+). Всего в этом сезоне на участие в сельхозакселераторе направили более 100 заявок, а на второй этап зарегистрировались 25 человек. Об этом журналистам сообщила заместитель председателя правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия республики Ольга Абрамова.

В 2020 году занятия пройдут и в дистанционном, и в очном формате с 1 по 17 декабря. Подробнее с программой можно ознакомиться по ссылке.

Сейчас в нашей программе мы больше учитываем вопросы цифровизации и сервиса. Мы считаем, что это актуальный тренд текущего года. Больше внимания уделяется бухгалтерским учетам и налогообложению. В прошлом году акселератор был нацелен на производственное направление, на производственно-технологические процессы
Ольга Абрамова, заместитель председателя правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии

Она добавила, что в текущем году заявок меньше из-за пандемии, но в 2021 году планируют увеличить охват. В предыдущем сезоне было много выездных занятий по пожеланиям участников.

В этом году, к сожалению, передвижения нам делать сложно в связи с пандемией. Одна производственная поездка состоится в Агропарк Завьяловского района
Ольга Абрамова, заместитель председателя правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии

Второй этап агро-акселератора – завершающий в 2020 году, в следующем году будет новая программа

Ольга Абрамова рассказала, что сейчас министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии совместно с ИжГСХА разрабатывают новые образовательные программы, в том числе Школу руководителей сельхозорганизаций.

Напомним, ранее проходило обучение в экспортном акселераторе «Made in Udmurtia» («Сделано в Удмуртии»). 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз