Пробный выезд новых трамваев «Львенок» провели в Ижевске

  • 8721
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Пробный выезд новых трамваев «Львенок» провели в Ижевске

Пробный выезд новых трамваев «Львенок» провели в Ижевске. Пока в депо поступило 10 вагонов, оставшиеся завезут в город к середине декабря. Об этом журналистам сообщил руководитель МУП «ИжГЭТ» Андрей Батов.

Пробный выезд новых трамваев «Львенок» по 10 маршруту провели в Ижевске


Мы указывали конкретный маршрут с его спецификой, минимальным временем и началом работы, утренними и вечерними часами, пассажиропотоком. Выбрали 10 маршрут, так как он наиболее пассажироемкий в Ижевске
Андрей Батов, руководитель МУП «ИжГЭТ»

Все 16 вагонов Ижевск получил в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД), инициированного президентом России Владимиром Путиным. Обкатку вагонов продолжают каждый день, около 50 водителей стажируются на новом подвижном составе. 

В вагонах есть USB-разъемы для зарядки мобильных устройств и видеокамеры, а также кондиционеры и отопители. В салоне есть площадка, куда можно поставить велосипед или детскую коляску, есть место для пассажиров на инвалидной коляске. 

Еще одной отличительной чертой новых «Львят» стало увеличение сидячих мест до 40 единиц

Руководитель исполкома Народного фронта в Удмуртии Андрей Цаплин отметил наличие доступной среды в вагоне: удобные перила, пандус, специально отведенное место для проезда на коляске.

Андрей Батов также прокомментировал недавний случай во время обкатки нового вагона. 

Хочу сказать сразу: трамвайный вагон «Львенок» пройдет по всем трамвайным путям Ижевска. Никакой перекладки трамвайных путей не требуется. <…> У нас трамвайные сети строились вместе с городами и вписывались в дорожно-уличную сеть. Ради экономии пространства, у нас есть участки, где изначально закладывалось, что два трамвайных вагона встречных должны проходить по очереди, потому что в противном случае объема и размер должны были быть значительно больше этих поворотов
Андрей Батов, руководитель МУП «ИжГЭТ»
 

Напомним, новые трамваи произвели в Санкт-Петербурге. Они уже эксплуатируются в Перми, Ульяновске, Улан-Удэ.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз