Миндортранс Удмуртии: основные работы на мосту через Каму близятся к завершению

  • 1110
  • 0
Камбарка / Удмуртия
Миндортранс Удмуртии: основные работы на мосту через Каму близятся к завершению
Фото: Григорий Фомин

Основной комплекс работ на мосту через Каму близится к завершению. Об этом 5 сентября корреспонденту ИА «Удмуртия» сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства республики Виктор Вахромеев.

«В минувшую субботу я побывал на мостовом переходе через реку Кама. Если говорить кратко, то основной комплекс работ здесь практически сделан. Уже уложен асфальт на самом мосту, открыто движение технологического транспорта. Строители перевозят по мере надобности с берега на берег необходимые материалы или перегоняют технику», - сообщил Вахромеев.

По словам министра, у властей есть уверенность, что 19 сентября Камский мост будет торжественно открыт. Руководитель ведомства также отметил, что продолжаются работы, связанные с пуском мостового перехода, на дорогах Ижевск-Сарапул и Сарапул–Тарасово. На реконструкцию этих автомагистралей федеральный бюджет дополнительно выделил 200 млн рублей.

Еще 620 млн рублей из федерального дорожного фонда Удмуртия получила на ремонт 5 мостов в разных районах республики. На следующей неделе, по официальной информации республиканского Миндортранса, ремонт начнется на мостовых переходах через реки Кильмезь и Чепца.

Такого объема работ, что проводятся в 2016 году, пояснил министр, не было за последние десятилетия. Региональный Дорожный фонд-2016 собрал из бюджетов разных уровней 8,2 млрд рублей, что вдвое больше прошлогоднего.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз