200 километров дорог отремонтируют в Удмуртии в 2021 году

  • 1126
  • 0
Ижевск / Удмуртия
200 километров дорог отремонтируют в Удмуртии в 2021 году
Фото: Григорий Фомин

В 2021 году планируют отремонтировать и реконструировать не менее 200 км дорог Удмуртии. Особое внимание уделят объектам в сельских территориях. Об этом во время пресс-конференции рассказал председатель правительства республики Ярослав Семенов.

В следующем сезоне в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного президентом России Владимиром Путиным, отремонтируют 55,17 км дорог. Также устроят 5 участков наружного освещения и 25 камер фото- и видеонаблюдения. В 2021 году начнется внедрение интеллектуальной транспортной системы, которая автоматизирует процессы управления дорожным движением в городских агломерациях.

По нацпроекту в 2021 году отремонтируют участки дорог от Ижевск – Аэропорт до Ижевск – Воткинск, Бураново – Киясово, Глазов – Юкаменское, Можга – Вавож. 11 объектов обновят в Завьяловском районе, среди них участок от Воткинского шоссе до кафе «Встреча», объекты в с. Каменное и Завьялово, улицы Азина и Карла Маркса в Сарапуле.

А в Ижевске в рамках нацпроекта планируют отремонтировать девять участков дорог.

Глава города Олег Бекмеметьев отметил, что за четыре года на ремонт городских дорог вложили 2,8 млрд рублей, обновили 165 км

В 2020 году в рамках нацпроекта отремонтировали 23 участка автомобильных дорог общей протяженностью 30 км, 20 из объектов – обновили с тротуарами. Установили три светофора. На эти цели направили более 500 млн рублей.

Ярослав Семенов отметил, что в одной из ключевых программ в Год села станет «Опорный план дорожной деятельности» (ОПДД). На сегодняшний день в перечень объектов ремонта вошли 13 участков общей протяженностью 54,229 км. Планируют реконструировать третий спусковой комплекс дороги Костино – Камбарка (6 км). Кроме того, продолжатся ремонтные работы на объекте Воткинск – Черная (д. Верхняя Талица) протяженностью 6 км. Также начнут реконструировать дорогу Якшур-Бодья – Шаркан (2,55 км).

Продолжая тему Года села, напомню, что в этом году было принято решение по инициативе главы Удмуртии в ответ на запросы от муниципальных образований, - внесены изменения в наше налоговое законодательство. Госсовет республики это решение поддержал. С 2021 года размер акцизов на нефтепродукты, которые направляются в муниципальные дорожные фонды, увеличится вдвое. Это позволит муниципалитетам самостоятельно направлять больше средств на текущее содержание и ремонт дорог у себя в районах
Ярослав Семенов, председатель правительства Удмуртии

Он добавил, что с 2021 года в рамках нацпроекта в Удмуртии будут производить 21 вид новых асфальтобетонных смесей

Асфальтобетонные заводы в Можге, Ижевске, Кушье (Игринский район) перейдут к выпуску новых смесей. Для этого специалисты прошли переобучение. Также закупили новое лабораторное оборудование.

Напомним, более 400 км дорог отремонтировали в Удмуртии в 2020 году.  

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз