Проект восточного обхода Ижевска планируют направить на конкурс инвестпроектов Росавтодора в 2017 году

  • 2134
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Проект восточного обхода Ижевска планируют направить на конкурс инвестпроектов Росавтодора в 2017 году
Фото: pics-zone.ru

Проект восточного обхода Ижевска планируют направить на конкурс инвестпроектов Росавтодора в 2017 году. Информацию об этом сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии. 

Ранее в СМИ появилась информация, что удмуртский проект не прошел итоговый отбор на конкурс инвестпроектов Росавтодора. Об этом сообщали «Ведомости» со ссылкой на представителя федеральной дорожной отрасли.

Напомним, строительство восточного обхода Ижевска соединит существующие дороги в единое кольцо вокруг города. И позволит вывести основной поток транзитного транспорта с улиц столицы. По предварительной оценке, на строительство новой дороги необходимо 57,8 млрд рублей. В проект планируют включить строительство автодороги, путепроводов через железнодорожные пути, мостовые сооружения через реки Иж и Позимь, транспортные двухуровневые развязки. Отметим, финансировать масштабные дорожные проекты предполагалось за счет средств, собранных системой «Платон». 

Как пояснили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии, проект восточного обхода действительно презентовали в 2016 году, но заявку на участие не направили, так как не была определена методика отбора региональных проектов под софинансирование системой «Платон». Ее определили совсем недавно. Поэтому в 2017 году будет обсуждаться вопрос по направлению проекта для участия в конкурсе. 

В этом году итоговый перечень объектов планируют представить на инвестиционном форуме «Сочи-2016».

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз