28 объектов отремонтируют в Удмуртии по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

  • 1552
  • 0
Ижевск / Удмуртия
28 объектов отремонтируют в Удмуртии по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
Фото: Руслан Нуриахметов

28 объектов отремонтируют в Удмуртии в 2021 году по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД), инициированному президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Решение об увеличении количества объектов БКАД в этом году приняли в министерстве транспорта и дорожного хозяйства региона.

Постепенно мы смещаем акцент с крупных объектов агломерации, таких, как Ижевск. Надо заметить, что в столице Удмуртии на протяжении нескольких последних лет отремонтировано 169 км дорог на общую стоимость 2,5 млрд рублей. Напомню, что 2021 год объявлен главой Удмуртии Годом села. Поэтому развитие инфраструктуры в районах, особенно дорожной, - актуальное для нас направление. В плане ремонта региональных трасс мы добавили два участка, оба в направлении Ижевск – Ува
Ярослав Семенов, председатель правительства Удмуртии

Первый участок автодороги – (Ижевск-Ува) – Капустино, на котором отремонтируют 7,8 км дорожного полотна. Второй – (Ижевск-Ува) –Лудорвай-Ильинка протяженностью 2,6 км. Здесь планируют привести в нормативное состояние дорожное полотно, уложить асфальтобетон в два слоя, укрепить обочины.

То есть вместо четырех региональных объектов дорожного ремонта в 2021 году отремонтируют шесть, общая протяженность ремонта увеличится практически на 10,5 км.

Всего в 2021 году в рамках БКАД в Удмуртии планируется отремонтировать 28 объектов. Кроме 6 участков региональных и межмуниципальных дорог, которые связывают между собой районные центры, будут обновлены 11 муниципальных дорог в Завьяловском районе. Отремонтируем 9 объектов улично-дорожной сети в Ижевске и 2 главные улицы в Сарапуле. Общая протяженность дорожного ремонта по национальному проекту составит 65 км
Алексей Горбачев, министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии

Напомним, в Удмуртии обсудили планы по ремонту дорог в 2021 году.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз