В 2021 году в Удмуртии продолжится реконструкция автодорог

  • 1354
  • 0
Воткинск / Удмуртия
В 2021 году в Удмуртии продолжится реконструкция автодорог
Фото: Григорий Фомин

В 2021 году в Удмуртии продолжится ремонт и реконструкция дорог. Так, обновят участки Воткинск – Черная, Костино – Камбарка и Якшур-Бодья – Шаркан. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Работы на объекте Воткинск – Черная поделили на несколько этапов. В 2019 году реконструировали 4 км дорог, в 2020 году – 5,3 км. Работы завершились до дер. Верхняя Талица. Теперь дорожники будут трудиться на последнем грунтовом участке по направлению к дер. Банное. В рамках реализации программы «Развитие транспортной системы Удмуртской Республики» реконструируют 6 км автодороги до с. Светлое.

По этой же программе ожидаются работы на участке Якшур-Бодья – Шаркан, здесь остался единственный грунтовый участок дороги протяженностью 2,55 км.

Участок соединяет два крупных районных центра, и трафик там довольно большой. Кроме того, это дорога ведет к деревне Старые Быги, где ежегодно проходит гастрономический фестиваль «Быг-Быг» (0+)
Ярослав Семенов, председатель правительства Удмуртии

На дороге Костино – Камбарка работы поделили на пять пусковых комплексов. В 2018 году сдали четвертый, протяженность участка – 5 км, он проходит через с. Мазунино. В 2019 году дорожники работали на третьем и пятом пусковых комплексах, а в 2020 году сдали пятый этап. Сейчас работы на третьем комплексе продолжаются. Здесь дорожники заменили водопропускные трубы, на период весеннего паводка работы прекратили.

По всем объектам определили подрядчиков. Дорожный сезон начнется в мае. 

Часть работ по реконструкции пройдут в рамках республиканской программы «Опорный план дорожной деятельности».

Напомним, в 2020 году в Удмуртии обновили более 400 км дорог.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз