Система весогабаритного контроля от «Ростелекома» заработала на трассе Ижевск – Сарапул

  • 619
  • 0
Ижевск, Сарапул / Удмуртия
Система весогабаритного контроля от «Ростелекома» заработала на трассе Ижевск – Сарапул

«Ростелеком» установил пункт весогабаритного контроля (ВГК) на 31-м километре региональной автомобильной дороги Ижевск – Сарапул. Система в автоматическом режиме выявляет превышение веса и габаритов проезжающих транспортных средств. Комплекс работает в тестовом режиме.

Пункт ВГК оборудован сканерами для определения размеров большегрузов, камерами фото- и видеофиксации и источником бесперебойного электропитания. Датчики веса вмонтированы в дорожное полотно. Результаты измерений появляются на информационном табло.

Все сведения аккумулируются в региональном министерстве транспорта и дорожного хозяйства. Если система ВГК фиксирует нарушение, то автоматически проверяет соответствие фактического веса и габаритов автомобиля с данными в федеральной базе специальных разрешений. При отсутствии допуска информация поступает в управление ГИБДД по Удмуртской Республике для вынесения постановления об административном правонарушении.

Место для установки пункта ВГК мы выбрали неслучайно. После строительства камского моста трасса Ижевск – Сарапул приняла на себя огромный поток крупногабаритных машин. Автоматизированный комплекс «Ростелекома» поможет сохранить дорожное полотно и сократить затраты на его ремонт
Ирина Шкляр, заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики

Автоматизированный пункт ВГК – первый в Удмуртской Республике. Система фиксирует данные круглосуточно и при любых погодных условиях. Ближайшие три месяца комплекс будет работать в тестовом режиме – за это время мы проверим корректность измерений и надежность информационного обмена с профильными ведомствами
Сергей Тульчинский, директор филиала в Удмуртской Республике ПАО «Ростелеком»

«Ростелеком» оборудовал пункт ВГК по заказу министерства транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги». 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз