«Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» повышает безопасность на автомобильных дорогах республики

  • 507
  • 0
Ижевск / Удмуртия
«Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» повышает безопасность на автомобильных дорогах республики
Фото: «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго»

«Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» реализует проекты по технологическому присоединению систем освещения автомобильных дорог, проходящих по территории республики.

Усилиями специалистов Удмуртэнерго, за 4 месяца этого года освещенными стали участки автомобильных дорог «Сарапул-Каракулино» вблизи села Сигаево Сарапульского района и участок дороги «Ижевск-Сарапул» (в 3 км. до города Сарапула). При техприсоединении трасс было предусмотрено устройство искусственного освещения с применением современных светодиодных ламп, имеющих более низкое энергопотребление и длительный срок службы. Срок эксплуатации новых систем освещения 25 лет.

освещение Ижевск
Фото: Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго ©

Также энергетики осуществили технологическое присоединение комплекса фотовидеофиксации на Окружной дороге в Завьяловском районе и светофорного комплекса на перекрестке дорог Глазов-Юкаменское и Объездная города Глазова.

Удмуртэнерго придает большое значение созданию электросетевой инфраструктуры и технологическому присоединению объектов, способствующих повышению безопасности дорожного движения и уровня безопасности населения республики в целом. С дорожными строителями мы постоянно плотно сотрудничаем, реализуя проекты по технологическому присоединению систем освещения трасс и пешеходных переходов в сжатые сроки
Андрей Малышев, заместитель генерального директора «Россети Центр и Приволжье» – директор филиала «Удмуртэнерго»

На сегодняшний день в стадии реализации находится 16 договоров на технологическое присоединение энергообъектов, которые Удмуртэнерго заключило с дорожными предприятиями. До конца года появится освещение на пешеходных переходах автомобильных дорог возле деревень Бадзимошур, Сюрногурт и Большая Чепца в Дебесском районе. Освещенными станут участки автомобильных дорог «Ижевск-Аэропорт-Завьялово» и «Ижевск-Сарапул» на повороте в деревню Люлли. Также энергетики присоединят к сетям компании комплексы фотовидеофиксации на автодороге «Глазов-Яр-Пудем» и в городе Ижевске на пересечении улиц 9 Января и Цветочной, улиц Максима Горького и Карла Либкнехта, а также на улице Автозаводской, напротив жилого дома № 18 и улице Клубной напротив дома № 60.

Напомним, проекты освещения автомобильных дорог реализуются в рамках исполнения поручения Президента РФ о необходимости упрощения процедуры подключения к сетям для устройств освещения автомобильных дорог и изменения тарифной политики. Действие меморандума распространяется на дочерние и зависимые общества ПАО «Россети» и подведомственные Росавтодору федеральные казенные учреждения. В результате сотрудничества планируется сократить государственные затраты и эксплуатационные издержки в объекты электросетевой инфраструктуры автомобильных дорог.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз