Жители Ижевска определили места парковки машин в своих дворах

  • 1585
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Жители Ижевска определили места парковки машин в своих дворах
Фото: Григорий Фомин

С 1 июня в Ижевске отменили мораторий на штрафы за размещение машин на газонах, который действовал в течение двух месяцев. За это время горожане определили расположение парковочных мест в своих дворах. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Жителям была предоставлена возможность самостоятельно определить места, где они будут оставлять свои транспортные средства. Мы это сделали для того, чтобы снизить возможные конфликтные ситуации между соседями, и чтобы люди понимали – если они покупают автомобиль, то задумываются о том, где он будет храниться
Дмитрий Шуклин, начальник Управления общественной безопасности администрации Ижевска

За период моратория (с 1 апреля по 31 мая) в администрацию поступило 172 решения о размещении парковок от собственников домов. В общей сложности за последние годы жители Ижевска приняли 377 решений о местах размещения транспорта на придомовых территориях.

В сообщении отмечается, что плановые проверки нарушений парковки автомобилей в Ижевске продолжаются. Но в случае, если имеется решение собственников об организации парковок во дворах, то работники административной инспекции города учтут это.

Мораторий на штрафы за парковку на газонах не распространялся на случаи обращений горожан. За два месяца административная инспекция вынесла порядка 100 постановлений по обращениям жителей Ижевска.

Собственники квартир могут провести общедомовое собрание и решить, где размещать машины в своем дворе. Решение нужно отправить по электронной почте: main@omm.izh.ru

В сообщении поясняется, что в Удмуртии штраф за размещение авто на озелененных территориях, пешеходных дорожках, не являющихся элементами дороги, детских и спортплощадках, колодцах и камерах систем инженерно-технического обеспечения, расположенных вне дорог, составляет 2 тыс. рублей. 

Напомним, в Ижевске до конца мая вводили мораторий на штрафы за парковку машин на газонах. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз