33 новых автобуса поступили в Ижевск

  • 1704
  • 0
Ижевск / Удмуртия
33 новых автобуса поступили в Ижевск
Фото: Руслан Нуриахметов

33 полунизкопольных пассажирских автобуса МАЗ поступили в Ижевск. Корреспондент ИА «Удмуртия» посетила мероприятие.

33 новых автобуса поступило в Ижевск


Все автобусы новые, работают на дизельном топливе. В них оборудовали пандус для посадки маломобильных граждан, место для пассажиров на инвалидных колясках, также есть откидывающиеся сиденья для их сопровождающих. Общественный транспорт МАЗ оборудован аудиоинформаторами и электронными табло, помимо этого, в автобусе установлена система видеонаблюдения: три камеры находятся в салоне, две – в кабине и одна – снаружи.

Планируется, что автобусы выйдут на рейсы в августе. На транспорт в скором времени оформят страховку, сделают номера, оборудуют аптечкой и укомплектуют.

Главный запрос администрации города, главный запрос горожан такой, чтобы автобусы ходили четко по тому графику, который заложен в документе планирования перевозок, который был сделан в 2019 году
Олег Бекмеметьев, глава Ижевска

Глава города добавил, что сама транспортная схема пересматриваться не будет. Она была утверждена в 2019 году, схема удовлетворяет с точки зрения анализа потребностей транспортных средств и графика движения автобусов.

Всего в 2021 году на линию выйдет 100 новых автобусов. 

В первую очередь задача администрации города – направить их на самые необходимые для горожан участки
Ярослав Семенов, председатель правительства Удмуртии

47 автобусов из общего количества сейчас находятся в Минске и уже готовы к отгрузке, оставшиеся 20 прибудут до конца года. Износ автопарка на сегодняшний день составляет более 50%.

После обновления парка у нас значительно повысятся качество обслуживания пассажиров, сократятся сходы из этих нескольких неисправностей транспортных средств. 100 транспортных средств должны закрыть вопрос на ближайшие несколько лет
Руслан Гиниятов, генеральный директор АО «ИПОПАТ»

Напомним, в конце 2020 года по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» (БКД), инициированному президентом России Владимиром Путиным, в Ижевск поступило 16 новых трамваев.

Пробный выезд новых трамваев «Львенок» по 10 маршруту провели в Ижевске


Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз