11 дорожных объектов отремонтируют в Воткинске

  • 511
  • 0
Воткинск / Удмуртия
11 дорожных объектов отремонтируют в Воткинске
Фото: Константин Вознесенских

В рамках ведомственной целевой программы «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения» дополнительные 100 млн рублей выделили на ремонт 11 объектов в Воткинске. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

В рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги», инициированного президентом России Владимиром Путиным, в городе обновят почти 6,5 км дорожного полотна и 4,6 км пешеходных дорожек

Сейчас ремонт ведут на девяти участках улично-дорожной сети.

На объектах полностью заменят верхние слои дорожной одежды, уложат два слоя асфальтобетона, заменят бордюрные камни, а также в необходимых местах уложат искусственные неровности и установят дорожные знаки.

На Карте убитых дорог ОНФ у нас десятки объектов Удмуртии, которые требуют серьезного ремонта. И нельзя не отметить, что в перечне ремонта дорог по нацпроекту много объектов, отмеченных на данной карте. К примеру, смотрим список дорог Воткинска, которые будут отремонтированы в этом году. И из одиннадцати объектов пять – с нашей карты. Это значит, что напряженность среди населения в этом вопросе уже станет меньше
Андрей Цаплин, глава регионального исполкома ОНФ в Удмуртии

Также на пересечении пешеходных дорожек с проезжей частью занизят бордюрные камни, чтобы сделать их доступными для маломобильных групп населения, пожилых людей и мам с колясками.

Напомним, свыше 177 км дорог отремонтируют в 2022 году в Удмуртии.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз