Рабочая комиссия проверила ход дорожных работ в Сарапуле

  • 644
  • 0
Сарапул / Удмуртия
Рабочая комиссия проверила ход дорожных работ в Сарапуле
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Рабочая комиссия проверила ход дорожных работ на ул. Мельникова в Сарапуле. Ремонт выполняется по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» (БКД), инициированному президентом России Владимиром Путиным, сообщила пресс-служба главы и правительства республики.

Общая продолжительность дорожного полотна составила 710 м

На автодорогу уложили два слоя асфальтобетона, установили бордюрные камни, парковочные карманы. Отремонтировали 800 м тротуаров. В ближайшее время уложат дорожные неровности и установят дорожные знаки.

До этого у нас пешеходные дорожки были только в рамках жилых домов. То есть дом заканчивается – заканчивается и пешеходная зона. Сейчас пешеходная дорожка как беговая – ровная, удобная, по всему протяжению нашей улицы. И важно, что здесь колясочники могут перемещаться спокойно – нет этих перепадов между проезжей частью и дорогой
Артем Сергеев, житель Сарапула

На некоторых местах есть небольшое скопление воды. Также последние дожди показали, что необходимо сделать валик из асфальта и у детского сада № 12 «Родничок».

Есть небольшие замечания по ремонту дороги, отметил руководитель регионального исполкома ОНФ Андрей Цаплин. Он рассказал, что необходимо решать вопрос по водоотведению.

Второй момент: там, где у нас в конце улицы Мельникова идет спуск на дорогу, из-за невозможности сделать там пандус выполнены лестницы. Мы договорились, что лестницы оборудуют поручнями. И третий – очень важно, чтобы как можно скорее установили все знаки, искусственные неровности
Андрей Цаплин, руководитель регионального исполкома ОНФ в Удмуртии
К моменту приемки все замечания устранят 

На сегодняшний день из 111 объектов дорог БКД в Удмуртии сдали 47.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз