Остановочный пункт «Лесозаводская» открыли в Ижевске

  • 1251
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Остановочный пункт «Лесозаводская» открыли в Ижевске
Фото: Татьяна Пунгина

В Ижевске состоялось торжественное открытие нового остановочного пункта «Лесозаводская». Корреспондент ИА «Удмуртия» побывала на мероприятии. 

Пункт построили за 38 дней из инновационных материалов, которые выпустили в России 

Остановочный пункт «Лесозаводская»

10 фото

Современный комплекс оборудован антискользящим покрытием, скамейками, навесом, пандусами, ограждением, системой освещения, указателями и тактильными указателями для слабовидящих пассажиров. Возле остановочного пункта появились асфальтированные пешеходные дорожки.

Подобных пунктов в стране всего два. Первый построили в этом же году возле мемориала Советскому солдату во Ржеве
Это платформа будущего. Они чем хороши? Тем, что их не надо подогревать, чтобы убирать наледь. Эта платформа долговечная, и самое интересное то, что при капитальном ремонте путей пункт можно двигать не разбирая
Сергей Дорофеевский, начальник Горьковской железной дороги

Здесь с 22 ноября останавливаются поезда маршрутов Ижевск-Балезино, Ижевск-Ува, Ижевск-Игра. Станция появилась по просьбе жителей Заречной части города. Это позволит соединить дополнительным транспортным сообщением несколько микрорайонов Ижевска. Стоимость проезда на участке Ижевск–о.п. Лесозаводская составит 28 рублей, с предоставлением всех льгот для граждан, установленных в пригородном железнодорожном сообщении.

Самое главное, все делается для наших пассажиров, чтобы была удобная и качественная инфраструктура. Мы стали второй площадкой, на территории которой появился не очень большой, но красивый объект. Он экологичный и экономичный с точки зрения содержания, а самое главное, что он будет комфортным для наших пассажиров
Ярослав Семенов, председатель правительства Удмуртии

Напомним, в 2022 году запланирована реконструкция станции Балезино, благодаря чему увеличится пропускная способность, в том числе и транзитных грузовых поездов. До 2025 года планируется направить более 12 млрд рублей на реконструкцию инфраструктуры в с. Балезино. Это позволит увеличить количество и длину путей. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз