100 лет государственности Удмуртии

31 улицу вместо запланированных 8 отремонтируют в Ижевске в 2017 году

  • 1509
  • 0
Ижевск / Удмуртия
31 улицу вместо запланированных 8 отремонтируют в Ижевске в 2017 году
Фото: Григорий Фомин

31 улицу вместо запланированных 8 отремонтируют в Ижевске в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2017 году. Соответствующие изменения внесены в паспорт программы по настоянию Главы Удмуртии Александра Соловьева, который лично курирует ее реализацию в республике.

В январе рабочая группа приняла решение сделать акцент на ремонте городских дорог. Общая протяженность нового дорожного покрытия в столице региона составит 70 км. В связи с этим финансирование городских объектов увеличат до 604 миллионов рублей.

«Мы провели огромную работу по корректировке паспорта программы – рассказала заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Юлия Башкова. – Мы полностью поддерживаем решение Главы Удмуртской Республики сосредоточить усилия на ремонте дорог ядра агломерации – улицах Ижевска, так как многие из них уже не справляются с современными нагрузками и требуют принятия неотложных мер».

Программа реконструкции дорог коснется и других муниципальных образований Удмуртии. Помимо ремонта городских улиц, в рамках проекта в нормативное состояние будут приведены 55,3 км дорог регионального значения. Также для повышения безопасности загородных магистралей программой предусмотрено устройство освещения на участках общей протяженностью 9,3 км и установка барьерных ограждений. В целом на дороги республики в рамках проекта будет направлено 1 млрд 250 млн рублей.

Кроме этой суммы в соответствии с программой Росавтодор выделит Удмуртии еще 537,6 млн рублей на ремонт участков автодороги федерального значения М-7 «Волга» «Подъезд к городам Ижевск и Пермь» (44, 8 км), в том числе автотрассы Обход города Ижевска. (39,4 км).

Напомним. Удмуртия входит в число 34 пилотных участников проекта «Белопасные и качественные дороги». Целью федерального проекта является развитие городских агломераций. В соответствии с поручением президента России Владимира Путина регионам-участникам за два года необходимо увеличить долю протяженности дорожной сети, соответствующей нормативным требованиям, не менее чем на 50%. Еще один важный показатель – снижение очагов аварийности. На сегодняшний день в Удмуртии существует 34 очага концентрации дорожно-транспортных происшествий. К 2018 году их число должно снизится на 62%. Финансирование проекта предусмотрено за счет всех уровней бюджета – федерального, регионального и местного.

Читайте ИА «Удмуртия»:


100 в 1

Финансовая группа Finbridge с 2019 года привлекает средства частных инвесторов, предлагая им разместить вклад от 1,5 млн рублей на срок от 1 года под 18-21% годовых.

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.

С 21 октября по 31 октября 2019 года РУМЦ ВятГУ проводит обучение по дополнительной профессиональной программе «Организационные и психолого-педагогические основы инклюзивного высшего образования» для руководителей структурных подразделений, профессорско-преподавательского и учебно-вспомогательного состава вузов Российской Федерации по вопросам обучения и социально-психологического сопровождения обучающихся с инвалидностью.

«Эксперт Бизнес-Решения» представляет ежегодный рэнкинг оценочных организаций по итогам 2018 года, который традиционно включает рэнкинг делового потенциала российских оценочных компаний и групп, крупнейших российских компаний и групп, а также субрэнкинги.

Наверх
Вниз