Вопрос об установке светофора у Центральной площади Ижевска решат в течение месяца

  • 2160
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Вопрос об установке светофора у Центральной площади Ижевска решат в течение месяца
Фото: Григорий Фомин

Вопрос об установке светофора на Центральной площади Ижевска в течение месяца. Об этом корреспонденту ИА «Удмуртия» сообщил 20 февраля глава города Юрий Тюрин.

Сегодня мы рассматриваем вопрос установки там светофора. И при положительном решении техсовета мы это сделаем, средства найдем. Другое дело, что отсутствие светофора и его наличие не гарантируют безопасность граждан. Мы вот видели, какая трагедия случилась во Владивостоке, а там как раз был светофор
глава Ижевска Юрий Тюрин

По его словам, установка светофора обойдется бюджету города в 600-800 тыс.рублей.

Отметим, крупное ДТП во Владивостоке произошло в середине февраля. Женщина за рулем легкового автомобиля проехала на красный сигнал светофора и сбила трех человек. Среди пострадавших была студентка ВУЗа. Два человека госпитализированы с многочисленными ушибами и переломами.

Напомним, ранее в пресс-службе администрации Ижевска сообщили, что технический совет рассмотрит предложение по установке светофора 2 марта.

Поводом для очередного рассмотрения вопроса стало ДТП, в котором погибла 36-летняя женщина. Она вместе с ребенком переходила дорогу по пешеходному переходу на перекрестке Пушкинской и Наговицына. 6-летнего мальчика доставили в больницу с травмами. В отношении водителя, который сбил женщину и ребенка возбудили уголовное дело.

В республиканской Госавтоинспекции ИА «Удмуртия» сообщили, что представители ГИБДД выходили с инициативой установки светофор на перекрестке улиц Пушкинской и Лихвинцева, а также ликвидацией перехода на перекрестке с Наговицына еще в 2015 году.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз