Светофор у Центральной площади Ижевска установят к 1 мая

  • 2289
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Светофор у Центральной площади Ижевска установят к 1 мая
Фото: Григорий Фомин

Светофор на перекрестке улиц Пушкинской и Лихвинцева в Ижевске установят к 1 мая. Такое решение принял технический совет по вопросам координации развития дорожного хозяйства, транспортного комплекса, организации благоустройства и обеспечения безопасности дорожного движения администрации города 22 февраля, сообщает корреспондент ИА «Удмуртия».

Кроме того, городские власти приняли решение ликвидировать пешеходный переход на перекрестке с улицей Наговицына. Но срок работ не определили. Временно на участке установят ограждение, чтоб пешеходы не переходили дорогу на этом перекрестке.

По словам начальника Управления благоустройства и транспорта администрации Ижевска Алексея Красноперова, стоимость нового светофорного объекта оценили в 800 тысяч рублей. 27 февраля городские власти планируют выехать на место, чтоб оценить ход работ.

Напомним, активное обсуждение вопроса началось после ДТП, в котором погибла 36-летняя женщина. Она переходила дорогу вместе с 6-летним сыном. Ребенка после столкновения доставили в больницу с травмами.

22 февраля представители ГИБДД сообщили, что виновником аварии был водитель. Сейчас по данному факту возбудили уголовное дело.

Ранее представители региональной Госавтоинспекции напомнили, что предлагали установить светофор на перекрестке улиц Пушкинской и Лихвинцева и ликвидировать переход на перекрестке с Наговицына еще в 2015 году. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз