Ижевск+5 °C
21 сентября 2019 Суббота
16+

Более 170 комплексов фото- и видеофиксации установят на дорогах Удмуртии в 2017 году

  • 937
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Более 170 комплексов фото- и видеофиксации установят на дорогах Удмуртии в 2017 году
Фото: Григорий Фомин

Более 170 комплексов фото- и видеофиксации установят на дорогах Удмуртии в 2017 году. Об этом рассказала заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства региона Юлия Башкова на заседании правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

По данным пресс-службы правительства и главы республики, в течение ближайших двух месяцев в Удмуртии реализуют проект, предусматривающий установку 123 новых стационарных рубежа автоматической фиксации нарушений ПДД и еще 50 передвижных комплексов.

Этот проект позволит республике участвовать в программе развития транспортной сети Ижевской агломерации, в рамках которой планируют отремонтировать порядка 130 километров дорог.

Программа также предполагает установку освещения на 9-ти километрах дорог в Завьяловском районе. Например, на одном из аварийных участков - близ деревни Лудорвай. Дополнительно рассматриваются варианты оптимизации транспортных потоков на 16-ом километре объездной дороги вокруг Ижевска. Здесь могут установить светофор или разворотную площадку на месте действующего поста ГИБДД.

В целом участие в проекте «Безопасные и качественные дороги» позволят в течение двух лет снизить на 50% число ДТП в Ижевске и в радиусе 100 км от столицы, привести в нормативное состояние не менее 50% дорог и т.д.

На заседании также стало известно, что «Волго-Вятскуправтодор» готово установить опоры освещения у деревни Большая Венья, где произошло несколько крупных ДТП. Об этом рассказал начальник ижевского филиала организации Максим Корняев. Реализация проекта возможна в том случае, если администрация Завьяловского района возьмет на себя обязанности по монтажу и содержанию осветительных приборов.

Сегодня мы ставим перед собой ещё более серьёзные задачи по сокращению в республике числа ДТП, и планку эту понижать ни в коем случае нельзя
премьер-министр Удмуртии Виктор Савельев.

Дополнительно он поручил ответственным структурам взять на контроль состояние парка школьных автобусов и их оснащению тахографами и трекерами ГЛОНАСС.

Отметим, по данным министерства транспорта и дорожного хозяйства, на сегодня 30 комплексов «Арена» работают в Ижевске, Воткинске, Глазове и Сарапуле.

Напомним, ранее в Миндортрансе сообщили, что штрафы от новых комплексов фото- и видеофиксации поступят в бюджет Удмуртии. За пять лет предполагают собрать их более 5 млрд рублей, а потратить на реализацию 1,65 млрд рублей.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз