Ревизию дорог решили провести в Ижевске после того, как жильцы домов сами взялись за очистку улиц

  • 761
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Ревизию дорог решили провести в Ижевске после того, как жильцы домов сами взялись за очистку улиц
Фото: vk.com (Гульнара Варакина)

Не внесенные в список улично-дорожной сети участков дорог проверят в Ижевске. Об этом 31 марта сообщил журналистам начальник городского Управления благоустройства и транспорта Алексей Красноперов.

Мы планируем начать работу именно по ревизии таких участков, которые на сегодняшний день не включены в данное распоряжение. То есть, я думаю, что в течение второго квартала мы эту работу проведем, и все участки максимально включим в данное распоряжение
Алексей Красноперов

Прецедентом для такого решения послужила ситуация с участком дороги на улице Удмуртской. В марте 2017 года широкий общественный резонанс вызвала история, когда жители домов 267/2,267/3,275 и 277 по улице Удмуртской за свой счет расчистили прилегающие межквартальные проезды.

Тогда старшая по дому 267/2 Гульнара Варакина рассказала ИА «Удмуртия», что местные жители неоднократно жаловались в различные инстанции, чтобы решить проблему с расчисткой улиц.

«Писали в Администрацию Октябрьского района, УБиТ, СБДХ, Уполномоченному по правам человека в Удмуртии, ГИБДД, прокуратуру. Ответ: данные дороги не закреплены, соответственно нет муниципального контракта на уборку <…> Жители наших домов Удмуртская 267/2,267/3,275,277 жаловались: на невывоз мусора, на отказы такси ездить к нам, скорая помощь не могла проехать. У автовладельцев постоянно разбитые машины, мамы с колясками не могут пройти. Поэтому 4 председателя советов МКД приняли решение почистить за свой счет, затем обратится с иском к городской администрации», - пояснила Варакина.

Фото: vk.com (Гульнара Варакина)

Как сообщил Алексей Красноперов, данный участок дороги включат в постановление и закрепят как улично-дорожную сеть.

«По данному прецеденту хочу сказать, что я проведу служебное расследование и, так скажем, лица, которые несвоевременно исполнили мои распоряжения, будут привлечены к ответственности», - отметил начальник УБиТ.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что начальника Управления благоустройства и транспорта Ижевска могут привлечь к административной ответственности за ненадлежащее содержание этого участка автомобильной дороги.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз