Сроки установки светофора у Центральной площади Ижевска перенесли

  • 1279
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Сроки установки светофора у Центральной площади Ижевска перенесли
Фото: Алексей Бакулев

Светофор у Центральной площади Ижевска могут установить лишь к середине лета. Изначальные сроки завершения работ перенесли. Об этом сообщил 12 апреля начальник управления благоустройства и транспорта администрации города Алексей Красноперов.

«С учетом разработки проекта и процедуры торгов, которая занимает 45 дней, сроки задвинулись <...> Для себя я вижу (срок завершения работ - прим.ред.) середину лета», - сообщил руководитель управления.

Сейчас управление заключило договор по составлению проекта на сумму 99 тысяч рублей, также прошло согласование работ с «Ижевскими электрическими сетями» и «ИжГЭТ». Теперь предстоит определить подрядную организацию. которая установит светофор. Также Алексей Красноперов отметил, что проект должны подготовить на этой неделе.

«Мне бы хотелось отметить, что нужно еще провести согласование с правительством Удмуртской Республики, так как этот светофор будет располагаться на участке дороги возле дома Правительства», - подчеркнул начальник управления.

Напомним, ранее светофор на перекрестке улиц Пушкинская и Лихвинцева планировали установить к 1 мая. Стоимость работ составляет 800 тысяч рублей. Поводом для них стало ДТП, произошедшее 15 февраля 2017 года, когда водитель сбил 38-летнюю женщину с ребенком. Ижевчанка погибла на месте ДТП от полученных травм. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз