Власти Ижевска планируют установить освещение и ограничить скоростной режим на улице Пойма

  • 838
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Власти Ижевска планируют установить освещение и ограничить скоростной режим на улице Пойма

Власти Ижевска планируют установить освещение и ограничить скоростной режим на улице Пойма. Об этом 12 апреля журналистам сообщил начальник управления благоустройства и транспорта администрации города Алексей Красноперов.

«Чтобы провести освещение на данном участке, нужно строительство новой электролинии. Стоимость – 9 миллионов рублей. На сегодняшний день пока не определен источник финансирования. Мы ждем сессию, которая пройдет 20 апреля, в ходе которой, возможно, будут внесены изменения в бюджет», - сказал Краноперов.

Он уточнил, что стоимость освещения в районе бригады Самолет составит 1,5 миллиона рублей.

Также на улице Пойма намереваются ограничить скорость движения транспорта. Соответствующие дорожные знаки пока не установлены.

«Знаки пока не установлены, потому что не все оперативно можно решить на сегодняшний день. У нас установками знаков занимается «БДД», то есть это не подведомственная администрации города организация, они по мере наличия денежных средств производят установку знаков», – подчеркнул начальник управления.

На вопрос журналистов о появлении пешеходного перехода на улице Пойма Алексей Красноперов пояснил, что это нецелесообразно, поскольку по словам сотрудников ГИБДД, пешеходов там немного. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз