Ремонт дороги Завьялово-Каменное выполнен на 80%

  • 1333
  • 0
Завьялово / Удмуртия
Ремонт дороги Завьялово-Каменное выполнен на 80%
Фото: Дмитрий Винокуров

Трасса Завьялово-Каменное, которую ремонтируют в рамках президентской программы «Безопасные и качественные дороги», готова на 80%. Об этом сообщил и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства республики Алексей Горбачев. Объект проинспектировал сегодня, 3 августа, врио главы Удмуртии Александр Бречалов, находящийся в рабочей поездке в Завьяловском районе. 

Дорожное полотно у нас полностью выполнено, осталось установить барьерное ограждение и поменять знаки. Поэтому готовность объекта на сегодняшний день – 80%
Алексей Горбачев, и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии
  

Примерная стоимость ремонта составляет 20 миллионов рублей за километр, при этом протяженность участка - 5 450 метров. Там используют новую технологию, в ходе которой ресайклер (машина для реконструкции дорог) перемалывает верхнюю часть основания дороги. После чего добавляют 4% цемента и 4% битума, благодаря чему создается сплошное монолитное основание для асфальто-бетонного покрытия. А затем сверху укладывают мелко-зернистый асфальт. Также чиновник рассказал, что о новой методике хорошо отозвался руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт, предположивший, что такая дорога простоит 30 лет.

Еще одним нововведением стал георадар, который позволит определить плотность материалов, которые использовали в ходе работ. 

«Если георадар показывает нам какую-то сомнительную картину, тогда мы вместе берем керн и определяем те материалы, которые там действительно лежат и какой толщины», - дополнил и.о. министра. Врио главы Удмуртии принял участие в контрольной проверке с применением нового оборудования.

«Безопасные и качественные дороги» - это президентский проект, Владимир Владимирович Путин на совете по стратегическому развитию и приоритетным проектам поддержал его. И для нас крайне важно, чтобы он был выполнен максимально эффективно и качественно. Для этого мы создали общественное движение «Дорожный контроль», и все проводится только с их участием, и это абсолютно оправданно.
Александр Бречалов
 

Алексей Горбачев также отметил, что в следующем году могут начать ремонтировать другие участки в Завьяловском районе.

Все новости по теме в нашем спецпроекте «Безопасные и качественные дороги».
Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз