Ижевск+15 °C
17 сентября 2019 Вторник
16+

Власти Ижевска объяснили трещины на новом асфальте на улице Грибоедова

  • 725
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Власти Ижевска объяснили трещины на новом асфальте на улице Грибоедова
Фото: Николай Кузнецов

Дорожные работы на улице Грибоедова в Ижевске закончат к 30 августа. Об этом журналистам сообщил главный инженер Службы благоустройства и дорожного хозяйства администрации столицы Удмуртии Фирдаус Харисов.

Ранее сообщалось, что пользователи соцсетей обратили внимание городских властей на трещины, которыми на улице Грибоедова покрылся только что уложенный асфальт.

«На данном участке дороги стоит колонка «Ижводоканала». Воде некуда уходить, она стоит на обочине дороги. Произошло водонасыщение грунта, вследствие чего произошло проваливание асфальта. На сегодняшний день работы по водоотведению рассматриваются, нужно получить ордер на земляные работы. После этого будут произведены работы по водоотведению на данном участке, а потом выборка влажного грунта. Затем данный участок вновь засыплют песком, щебеночным основанием с последующим уплотнением. После этого будет укладываться асфальтобетонное покрытие», - сообщил Харисов.

По его словам, изначально на данном участке дороги планировалось лишь срезать старое дорожное покрытие и уложить в два слоя новый асфальт. Теперь подрядчика обяжут за свой счет поменять и основание дороги. Произошло этого из-за того, что фирма, ремонтирующая проезжую часть, вовремя не согласовала работы с Ростехнадзором. При этом поблажек при приеме дороги у нее не будет. Власти города намерены внимательно изучить результат.

«То, что здесь произошло – это обычный рабочий момент», - прокомментировал ситуацию замначальника УДР ООО «Радонеж» Сергей Ермолаев.

Он также отметил, что в настоящее время практически все замечания устранены.

Всего на улице Грибоедова планируется отремонтировать 730 погонных метров дорожного покрытия. 

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз